TOPICS
料理を盛る、運ぶ、洗う、収納する、Commonの食器。
さまざまなシーンで使いやすさと心地よさを考えた波佐見焼のテーブルウェアブランドです。
デザイナーの角田陽平さんは、今までにないくらい普通の食器を目指してデザインされたそうです。
「共有の」「普通の」「慣用的な意味のない」という意味がCommonにはあります。
普遍的で一見「デザインのない食器」だと思われてしまいそうですが、和食や中華、イタリアンなど盛り付ける料理を選ぶことはありません。
カラーは、イエロー・ネイビー・グレー・ホワイトの4色からお選びいただけます。
これから旬を迎える夏野菜など色物の食材など盛り付けることで、より食卓がカラフルに彩られそうですね。
収納するときには気兼ねなくスタッキングでき、かさばらずにすっきりと見せてくれます。
しっかりとしたつくりで、必要に応じていつでも買い足すことができるので、自宅だけでなく、レストランやカフェなどたくさん使用する場所でも頼れる食器です。
釉薬による色の濃淡が一点一点異なるのも、職人の方が手作業で作られているからならではの魅力です。
日々使うものだからこそ使いやすさはもちろん、デザインもこだわりたい。
そんな思いにしっかりと答えてくれるCommonの食器。
食事の準備から後片づけまで、普段のルーティンワークのふとした瞬間に満足を感じられる、そんな食器たちです。
Common
カラー:ホワイト、イエロー、グレー、ネイビー
サイズ:プレート15~24(cm)価格:770~2,200円(税込)
ボウル 12~21(cm)価格:550~1,540円(税込)
マグ 330(ml) 価格:1,650円(税込)
取り扱い店舗:新宿店・豊洲店・名古屋店・大阪店・西宮店(2023年4月18日現在)
※店舗により取り扱いが一部異なります。
スタッフ 内藤